вчера в 17:47 c2331 e0

Общество



Собственника сгоревшего «Дома Видинеева» в Уфе оштрафовали на полмиллиона

20:10 13 Июля 2018 | 4169
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Октябрьский районный суд вынес решение по административному делу в отношении муниципального предприятия, на балансе которого находилось историческое здание.

Собственника сгоревшего «Дома Видинеева» в Уфе оштрафовали на полмиллиона
Фото: Кирилл Пенкин

МУП «Служба заказчика и технического надзора» Уфы должно выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей за неудовлетворительное содержание объекта культурного наследия «Дом Видинеева». Такое решение в пятницу принял Октябрьский районный суд Уфы.

В Управлении по охране объектов культурного наследия РБ напоминают, что это не первое административное дело в отношении собственника здания. Еще в августе 2017 года надзорное ведомство потребовало от мэра Уфы принять меры по сохранению этого объекта. Однако городские власти ничего не предприняли.

Вечером 24 июня в «Доме Видинеева» и расположенном рядом «Доме, в котором помещалась типография газеты "Алга"» (также объект культурного наследия) произошел крупный пожар, который практически уничтожил исторические здания. Это происшествие вновь обнажило давнюю проблему сохранности исторических объектов Уфы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница