• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    СМИ: коллекторам запретят обращаться на «ты» и разговаривать со знакомыми должника

    11:06 26 Апреля 2016 | 954
    Автор: Лидия БОГАТЫРЕВА
    Все материалы автора
    СМИ: коллекторам запретят обращаться на «ты» и разговаривать со знакомыми должника
    Фото: realty.dmir.ru

    Новый этический кодекс утвержден профессиональной ассоциацией коллекторов. Согласно новому кодексу, теперь взыскатели не могут скрывать номер телефона, обращаться на «ты» и общаться со знакомыми и детьми должника. Об этом сообщает газета «Известия».

    Как говорится в сообщении, в качестве инициатора свода новых правил выступила Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). Прошлый кодекс был принят более восьми лет назад и славился довольно размытыми формулировками.

    Новый вариант кодекса запрещает общаться с должниками в фамильярном тоне, скрывать телефонные номера и угрожать силовыми ведомствами.

    Кроме того, ассоциация наложила запрет на разговор коллекторов о задолженности со знакомыми, детьми и родственниками должника. Теперь коллекторы также не могут препятствовать работе организаций сферы здравоохранения, образования, стратегически важных объектов инфраструктуры.

     Из материала газеты также следует, что под запретом рассылка сообщений друзьям должника в соцсетях, общение с коллегами должника и с другими знакомыми.

    Также теперь коллекторские компании должны разработать и утвердить сценарии взаимодействия с людьми, прежде чем совершать по ним звонки.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент