18+
Общество

Смерть егеря от ружья охотника не была случайной?

12:09 18 Января 2018 | 10921
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
У предполагаемого убийцы егеря, по словам собеседника ProUfu.ru, был вполне определенный мотив сделать это.
Смерть егеря от ружья охотника не была случайной?
Фото: guns.ru

Новые подробности получила история со смертью егеря Николая Н. на охоте рядом с деревней Успенкой в Архангельском районе Башкирии.

Официальная версия: погиб по нелепой случайности

Напомним, 49-летний егерь был убит выстрелом из охотничьего ружья. В тот день он не работал и отправился с друзьями охотиться на кабана.

Согласно официальной версии произошедшего, охотники выстроились «по номерам» для стрельбы. То есть каждый занял свою позицию, чтобы гнать зверя стрельбой.

Далее будто бы по неизвестной причине Николай покинул свой номер и полез через кусты. Заметив движение в кустах, один из охотников принял его за кабана и выстрелил. От полученных ранений пострадавший скончался на месте.

Сейчас расследованием произошедшего занимается Следственный комитет РФ по РБ. Уголовного дела пока нет, идет проверка.

Выстрел в егеря не был случайностью?

ProUfu.ru удалось пообщаться с местным жителем, который поделился несколько иным взглядом на произошедшее. По его словам, смерть егеря Николая вовсе не была случайной.

Собеседник ProUfu.ru рассказал, что Николай не сходил со своего номера. Он был егерем, не раз принимал участие в охоте и прекрасно знал правила – до конца охоты покидать свое место строжайше запрещено.

Тот, кто стрелял в егеря, по словам источника, сделал это намерено. Он выстрелил из охотничьего карабина «Тигр» (гражданский аналог СВД, военной снайперской винтовки» – прим. ред.) в стоящего на своем номере Николая.

Пуля вошла в почку и дошла до самой аорты, разорвав ее. Патрон калибра 7,62 и без того при метком выстреле убил бы егеря, но если бы пуля была обычной, то она просто прошла бы насквозь. В данном же случае характер повреждений говорит о том, что использовался снаряд со смещенным центром тяжести.

Возможные мотивы

Источник сообщает, что предполагаемый убийца егеря и его братья – профессиональные охотники, занимались отстрелом лосей. Добычей они делились в том числе с местной администрацией.

Возможно, егерь стал препятствием для их деятельности. Основной версией сейчас является непреднамеренное убийство.

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.


Контент