Общество



Слова комика Руслана Белого о Салавате Юлаеве пройдут лингвистическую экспертизу

10:20 25 Мая 2018 | 17770
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Об этом заявил начальник Центра по противодействию экстремизму Рустам Садретдинов в ответ на обращение боксера Хабира Сулейманова.

Слова комика Руслана Белого о Салавате Юлаеве пройдут лингвистическую экспертизу
Фото: kp.ru
Известный спортсмен считает, что Руслан Белый должен ответить за нарушение статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Напомним, 15 апреля в очередном выпуске шоу «Комик в городе», посвященном Уфе, юморист Руслан Белый назвал национального башкирского героя Салавата Юлаева бандитом. Кроме этого, он пошутил над нацией и ее алфавитом.

После выхода передачи соцсети буквально взорвались от негодования. Активисты придумали специальный хэштег #салаватнебандит и требовали извинений от Белого. К акции присоединились стронгмен Эльбрус Нигматуллин, боксер Хабир Сулейманов и другие известные люди республики.

Спортсмен Хабир Сулейманов написал обращение в МВД республики с просьбой разобраться в ситуации.

– Я продолжаю это дело, потому что убежден, что Салават Юлаев – наш герой. Конечно, мнения у всех разные: для одних Салават – защитник своих земель и борец за справедливость, а для других он разбойник. Обе стороны по-своему правы! Но нельзя вот так взять и обозвать героя другого народа. Надо знать историю и уважать культуру других народов, чтобы не совершать ошибок прошлого! Руслан Белый должен ответить за свои слова, – поделился боксер. – Пора уже становиться более цивилизованными!

– Честно говоря, лет пять назад просто захотел бы решить эту проблему кулаками, и даже было бы стыдно вот так писать заявление. Но ведь мы стремимся к цивилизованному обществу, поэтому и решать такие дела надо цивилизованно! – признался Хабир Сулейманов.

По последним данным, комик до сих пор не извинился. Если юмориста признают нарушителем закона, его ждет штраф от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница