• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Общество

    В Уфе появилось видео подозреваемого в убийстве школьницы?

    14:25 23 Сентября 2015 | 6649
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Уфе появилось видео подозреваемого в убийстве школьницы?
    Фото ProUfu.ru
    Следственная группа пока не располагает показаниями реальных свидетелей, которые заметили погибшую девочку в сопровождении возможного преступника или машину, в которую она садилась. Об этом корреспонденту ProUfu.ru сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следкома РФ по РБ Светлана Абрамова.

    При этом вчера в Интернете начали стихийно распространяться фотороботы якобы возможного преступника, а также фейковые видео с места происшествия. Некоторые сообщают о том, что есть видео, на котором девочка уходит с преступником. По словам Светланы Абрамовой, проверка этих сообщений осложняет работу следственной группы и отвлекает ее от поиска истинного убийцы. В следком постоянно поступают сообщения о подозрительных личностях, похожих на распространенные в Интернете фейковые фотороботы возможного убийцы. Однако никакого отношения к происшедшей трагедии эти тревожные известия не имеют.

    «Следственный комитет не распространял никаких фотороботов убийцы, тем более что их и не существует, - пояснила Светлана Абрамова. - Пока в основном все поступающие сообщения подобного рода малоинформативны, но мы все равно обязаны на них реагировать. Например, люди сообщают о мужчинах, якобы схожих с фотороботами, которых часто видели поблизости от места обнаружения тела девочки. Между тем большинство таких людей проживают там поблизости или там пролегает их постоянный маршрут на работу и с работы».

    Тем не менее призыва проявить бдительность и помочь следствию никто не отменял. Главное, по словам Светланы Абрамовой, не поддаваться панике, отвлечься от фейковых фотороботов и стараться обращать внимание на действительно существенные детали.

    Сейчас следствием проверяются все записи с камер видеонаблюдения и видеорегистраторов с автомобилей, которые могли оказаться в месте трагедии в день гибели девочки, ведется опрос населения.

    Для сообщений в помощь следствию в региональном управлении следкома установлен телефон доверия (347) 251-75-07.

    Стражи порядка также рекомендуют обеспокоенным родителям вбить в телефоны детей тревожный телефон 123 (со всех мобильных операторов), сигнал с которого поступит напрямую дежурному следователю этого ведомства.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент