18+
Общество

Следком возбудил уголовное дело в отношении главы управления земельных и имущественных отношений мэрии Раиля Еникеева

12:05 23 Ноября 2017 | 6821
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора
Раиль Еникеев стал вторым подозреваемым в нанесении бюджету ущерба в размере около 1 млрд рублей при реализации в Уфе программы расселения аварийного жилья, сообщает «Коммерсант-Башкортостан».
Следком возбудил уголовное дело в отношении главы управления земельных и имущественных отношений мэрии Раиля Еникеева
Фото: journal-ufa.ru

Рамиль Еникеев подозревается в превышении должностных полномочий, причинившем тяжкие последствия для бюджета (ч. 3 ст. 296 УК РФ), пишет издание.

По версии следствия, три уфимских застройщика: ИСК «Агидель-инвестстрой», «Стройинвест» и «СТ-девелопер» – заключили с мэрией договоры развития территорий. Застройщики не расселили сами и не компенсировали бюджету затраты на расселение жильцов ветхих домов. При этом начальник управления принял решение передать этим компаниям бесплатно и без торгов участки общей стоимостью 610 млн рублей.

Напомним, что в октябре фигурантом этого уголовного дела стал начальник управления капстроительства мэрии Марат Гареев. Ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий и незаконном обороте специальных технических средств – устройства для прослушивания. При этом подробности предъявленного обвинения не уточнялись.

Отметим, что Раиль Еникеев проходит свидетелем по делу Александра Филиппова

В мэрии сообщили, что в настоящее время Раиль Еникеев находится на выезде. Оперативный комментарий по этому поводу от него получить не удалось.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.


Контент