18+
Общество

Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский

13:35 22 Ноября 2017 | 14598
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора
Артист боролся с тяжелой болезнью больше двух лет, однако так и не смог ее победить.
Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский
Фото: ria.ru
О смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского стало известно сегодня, 22 ноября. Ему было всего 55 лет. Кончину оперного певца подтвердили певцы Дмитрий Маликов и Иосиф Кобзон. Также информацию о том, что Хворостовский скончался, сообщил юрист Дмитрий Репкин. Новость о смерти певца подтвердил агент артиста, а также его семья. Близкие опубликовали пост в социальной сети Facebook.

Screenshot_1.png

«От имени семьи Хворостовских мы с прискорбием сообщаем о кончине Дмитрия Хворостовского  любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга  в возрасте 55 лет. После двух с половиной лет битвы с раком мозга, он умер утром 22 ноября в окружении семьи в своем доме в Лондоне. Пусть теплота его голоса и его душа всегда будут с нами», – говорится в сообщении. 

Напомним, в июне 2015 года у певца обнаружили опухоль мозга. Узнав о диагнозе, артист на два месяца отменил выступления. Дмитрий Хворостовский прошел несколько курсов химиотерапии в Лондоне.

Возвращение Дмитрия Хворостовского на сцену после курса лечения состоялось 25 августа 2015 года в Нью-Йорке – он выступил в «Метрополитен-опера». В декабре прошлого года, однако, здоровье певца ухудшилось, и он снова отменил все концерты. 

В сентябре 2017 года певец должен был выступить в Большом зале Московской государственной консерватории имени Чайковского. Цена билетов на концерт всемирно известного баритона была заоблачной – от 6 до 25 тысяч рублей. До того Хворостовский должен был выступить в Бухаресте. Концерты так и не состоялись.


Справка. Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Широкую известность он получил в 1989 году после победы в Международном конкурсе вокалистов «Певец мира» в Кардиффе (Великобритания). В 1995 году Дмитрий Хворостовский был удостоен звания «Народный артист России». Он был награжден орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017).

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент