• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Скончалась оперная певица Елена Образцова

    15:21 12 Января 2015 | 1573
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Дата и место прощания пока неизвестны.

    В Германии после продолжительной болезни сегодня днем скончалась оперная певица Елена Образцова, сообщают информагентства.

    Народная артистка СССР в декабре отменила свой концерт в Государственном Кремлевском дворце из-за реабилитации после воспаления легких и уехала на лечение в Германию. Там в одной из больниц в возрасте 75 лет она и скончалась. Причины смерти пока неизвестны, как и дата и место прощания, поскольку тело великой артистки еще предстоит перевезти в Россию.

    Мировой звездой Елену Образцову признали в далеком 1975 году после гастролей в США. Тогда же на фестивале к 100-летию оперы «Кармен» в Испании ее назвали лучшей исполнительницей партии Кармен в мире. На родине певица получила звание Народной артистки СССР в 1976 году, а в год своего шестидесятилетия – орден «За заслуги перед Отечеством».

    В Уфе зрители смогли впервые оценить ее талант в марте 2007 года. Тогда она давала концерт вместе с Национальным симфоническим оркестром Республики Башкортостан, исполняла сцены и арии из опер Чайковского, Римского-Корсакова, Бизе, Массне, Сен-Санса.

    Глава российского государства Владимир Путин уже выразил свои соболезнования родным и близким легендарной оперной певицы, а также всем почитателям ее таланта.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент