Общество



Кирилла Серебренникова подозревают в хищении уже 133 млн рублей вместо 68 млн

10:49 16 Января 2018 | 1710
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Об этом ТАСС сообщила адвокат одной из фигуранток дела Ирина Поверинова.

Кирилла Серебренникова подозревают в хищении уже 133 млн рублей вместо 68 млн
Фото: yaplakal.com
«Следствие по делу завершено. Уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой выделено в отдельное производство», – заявила адвокат Поверинова.

Напомним, что худрук театра «Гоголь-центр» в Москве Кирилл Серебренников был задержан в Петербурге в августе прошлого года в качестве подозреваемого в хищении не менее 133 млн рублей. Эти средства были направлены на воплощение театрального проекта «Платформа» в 2011–2014 годах. Сумма похищенного была пересмотрена на финальной стадии следствия. Первоначально его подозревали в хищении 68 млн рублей.

Обыски в «Гоголь-центре» и квартире Серебренникова прошли 23 мая прошлого года. На следующий день были задержаны Юрий Итин и Нина Масляева. Поначалу им инкриминировали фальсификацию документов об обеспечении реквизитом театрального фестиваля, ущерб оценивался в 1,3 млн рублей. Затем задержали Алексея Малобродского, который, по данным следствия, организовал хищение средств, выделенных на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь».

Тогда же бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева дала следствию показания и призналась в обналичивании средств. Ее дело выделено в отдельное производство и будет рассмотрено в особом порядке.

В настоящее время режиссер находится под домашним арестом. По версии адвокатов, если деньги, выделяемые на «Платформу», и расходовались с нарушениями, то Кирилл Серебренников не должен нести за это никакой ответственности, так как он руководил творческой, а не финансовой составляющей проекта.
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница