18+
Общество

СК возбудил уголовное дело по факту крушения самолета с 71 погибшим

18:33 11 Февраля 2018 | 876
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

СК возбудил уголовное дело по факту крушения самолета с 71 погибшим

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин передал расследование уголовного дела в ведение Главного следственного управления СКР.

«К настоящему времени сформирована и направлена на место следственная группа, в которую вошли следователи и криминалисты ММСУТ СК России, а также криминалисты Главного управления криминалистики СК РФ, имеющие опыт расследования авиакатастроф», – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что самолет Ан-148 с 65 пассажирами и 6 членами экипажа на борту разбился через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Борт авиакомпании «Саратовские авиалинии» совершал рейс из Москвы в Орск Оренбургской области.

Источники «Интерфакс» подтвердили, что самолет был пассажирским. Таким образом, не подтвердилась первоначальная версия о том, что борт выполнял почтовый рейс. Также официальные источники сообщают об обнаружении большого числа погибших на месте аварии.

В МЧС Московской области информируют, что оперативная группа обнаружила обломки возле деревни Степановское в Раменском районе.

«В 14:45 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пропаже с радаров воздушного судна по адресу: Московская область, Раменский муниципальный район, деревня Степановское. На место убыла оперативная группа Раменского пожарно-спасательного гарнизона. В 15:40 – обнаружение обломков воздушного судна», –говорится в сообщении ведомства.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура и Южная транспортная прокуратура начали проверку по факту падения самолета.

«В ходе проверки будет дана оценка соблюдения требований законодательства в ходе осуществления технического обслуживания воздушного судна, работы диспетчерских служб», – сообщили в Генпрокуратуре РФ.

По последним данным, причиной авиакатастрофы могло стать столкновение. Самолет Ан-148 мог столкнуться в воздухе с почтовым вертолетом.

Президент Путин выразил соболезнования родным и близким погибших.

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.


Контент