18+
Общество

Шокирующие подробности пожара в Башкирии, в котором погибли четверо, включая двоих детей

18:15 12 Октября 2017 | 12764
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора
Шокирующие подробности пожара в Башкирии, в котором погибли четверо, включая двоих детей
Фото: семейный архив

Напомним, страшный пожар, унесший жизни четырех человек, включая двоих детей, произошел 10 октября около 2 часов ночи в доме по улице Озёрной деревни Дмитриевки Благовещенского района республики. В роковую ночь в огне погибли двое детей трех и пяти лет, их бабушка и гость.

В этой трагедии выжили глава семейства Сергей, его жена Гузель, а также брат Гузели и ее подруга. Последняя получила сильный ожог рук, сейчас она находится в больнице. Сергей пришел в себя и рассказал, как все произошло.

– Пожар начался из-за того, что свет в доме был проведен напрямую, провода шли от столба. Мы жили здесь не так долго, с марта этого года. Жена с тещей продали трехкомнатную квартиру в Дюртюлях с помощью риелтора, на эти деньги хотели хороший дом найти, чтобы там все было для жизни. Риелтор пообещал все сделать, а пока заселил нас временно сюда, бесплатно. Дом очень старый, никаких удобств, свет, вода – на улице. Ждали, пока нам дом подберут, деньги отдали. А риелтор все время говорил, что проблемы какие-то: то с документами, то еще что-то. Потом сказал, что мы и так живем в доме за 750 тысяч, а остаток риелтор нам выдавал по тысяче-две на жизнь и поэтому ничего больше не должен. Вскоре перестал на звонки отвечать. Мы обращались в прокуратуру, нас допросили и вызвали в Дюртюли, но не было денег на дорогу, да и детей не с кем оставить. Сами приехать отказались, – признался Сергей.

Мужчина рассказал, что в тот злополучный вечер в доме было восемь человек. Сам Сергей помнит лишь, как его приводил в сознание брат жены. Он бил его по лицу, а когда тот очнулся, они уже вдвоем пытались спасти остальных… Вытащить из огня, который моментально охватил дом со всех сторон, удалось не всех.

– Дом загорелся меньше чем за 5 минут, как вспышка. Мы в это время все спали. Сразу появился сильный едкий дым, пламя. Как руки наши дотягивались, кого видели и успевали поймать, тех и доставали как могли. Меня брат жены спас, я жену успел за ногу вытащить, остальных не получилось спасти. Подруга жены спала на полу. Она начала сама выходить, и когда дверь открылась, в дом воздух попал, пламя ее задело. Поэтому у нее сильные ожоги рук.

Информацию о том, что все члены семьи были пьяны и пожар начался из-за неосторожного обращения с огнем, Сергей опроверг. По его словам, они выпили немного за обедом и уже вечером спокойно смотрели телевизор. Курили они только в беседке.

– То, что говорят там что-то, это длинные языки. У каждого свое мнение. Были бы пьяными, тоже там остались бы и не проснулись.

Завтра Сергей и Гузель похоронят своих детей. Им нужны деньги на похороны и вещи. Сейчас семья живет у знакомых и нуждается в помощи.

Если вы хотите помочь семье, оказавшейся в трудной ситуации, передать деньги, продукты, медикаменты или вещи можно знакомому семьи Алексею (тел: +7 987 258 43 48).

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент