18+
Общество

Школьное золото проверят на прочность

17:38 17 Июля 2017 | 1487
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Школьное золото проверят на прочность
Фото: ShkolaBuduschego.ru
В России решили провести проверку школ с высокой долей медалистов. Ревизия придет в учебные заведения, где примерно один из пяти выпускников стал «золотым».

К слову, в 2016–2017 учебном году 13,3 % уфимских школьников получили золотые и серебряные медали. В Карачаево-Черкесии, Адыгее, Кабардино-Балкарии, Мордовии и Ставропольском крае количество медалистов колеблется в районе 15-20 %. В большинстве из этих регионов уже ведутся проверки на наличие нарушений при выдаче медалей.

«Возникает вопрос, когда каждый пятый выпускник субъекта федерации получает медаль, – цитирует начальника управления Рособрнадзора Евгения Семченко ТАСС. – Мы прекрасно помним, что значит получить в советской школе медаль. Таких людей было раз-два и обчелся».

Почему именно в этом году было решено проверить школы с большим количеством медалистов, не сообщается. Но вполне возможно то, что поводом для этой процедуры стал случай в Адыгее, где золотую медаль получила дочь начальника районного отдела образования. Про «липовую» награду узнали, когда ее одноклассница заявила, что медалистка училась практически на одни двойки и сдала ЕГЭ не на «золотые» баллы.

Материал подготовила Дилара Надергулова. 

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент