• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Подробности аварии в Башкирии, в которой пьяный водитель сбил двух школьниц

    17:27 14 Мая 2015 | 11771
    Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
    Все материалы автора
    За рулем машины был водитель местного сельсовета.
    Подробности аварии в Башкирии, в которой пьяный водитель сбил двух школьниц
    vk.com Маша была открытой и доброй девочкой.

    Громкая авария, которая произошла 8 мая в башкирской деревне Кудеевка, что в Иглинском районе, получила новые подробности. 

    Напомним, на автодороге Иглино - Красный Восход вечером сбили двух девушек, 14 и 15 лет, которые в это время совершали спортивную пробежку. Одна из подружек, 14-летняя Маша К. (имя изменено), скончалась от полученных повреждений на месте. Вторая, Рузиля М. (имя изменено), попала в больницу с многочисленными травмами.

    в больнице девочка.jpg

    По словам подруг, Рузиле сейчас стало лучше. 

    Выяснилось, что за рулем сбившей Toyota сидел 28-летний водитель Кудеевского сельсовета. По сведениям УГИБДД УМВД по РБ, мужчина был пьян.

    авто.jpg

    Водитель, который сбил девочек, был пьян. 

    Однако, по словам коллег, шофер был всего-навсего «слегка подвыпившим».

    «Это очень хороший человек. Стаж вождения у него приличный. Сейчас он в отпуске», – заявили нам в местном сельсовете.

    Машу похоронили несколько дней назад. Друзья и близкие говорят, что она была открытой и доброй девочкой из полноценной семьи. Любила хорошо провести время, но бегать ей не особо нравилось. Решилась пробежаться только потому, что подруга позвала.

    Рузиля, которая уцелела в этом страшном ДТП, сейчас идет на поправку. Как нам рассказали, у нее повреждения в тазовой области и гематомы по всему телу.

    По словам жителей Иглино, участок автодороги Кудеевка - Белорус имеет очень опасный поворот. Только там за этот год произошло три смертельные аварии.

    «Отчасти вина в гибели этих детей лежит и на работе школы, администрации, и на бездействии участкового. В школе, где училась погибшая, нет должных воспитательных и профилактических уроков, мероприятий. С детьми не работают. Они матерятся в школе и не слушают учителей. Конечно, и от родителей многое зависит. Но я считаю, что работа общественная должна вестись!» - заявил неравнодушный житель села Иглино.

    А судьбу водителя будут решать в суде. Сейчас в обстоятельствах аварии разбирается следствие. Напомним, что за езду в пьяном состоянии, в результате которой в ДТП погибает человек, водителю грозит лишение свободы на 7 лет и изъятие права управления транспортом на 3 года. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент