18+
Общество

Рустэм Хамитов рассказал, с чего начинается его утро

9:37 24 Ноября 2017 | 3870
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора
Рустэм Хамитов дал интервью радиостанции «Радио России – Башкортостан», сообщается на сайте главы республики.
Рустэм Хамитов рассказал, с чего начинается его утро
Глава Башкирии признался, что у него много работы и колоссальная нагрузка. Также Хамитов рассказал о том, как начинает каждое утро, и о том, что спорт доставляет ему удовольствие.

– Распорядок у меня достаточно простой. Встаю около шести утра. Примерно час, иногда больше, уходит на спортивные упражнения. Обычно это 30–40 минут на беговой дорожке или эллипсоиде. На беговой дорожке – 4–5 км, на эллипсоиде – тоже приличное расстояние, но там скорость повыше, поэтому счет идет на 12–15 км. Потом небольшая часть силовой подготовки с разного рода эспандерами. И еще минут 10–15 растягиваюсь. Я в детстве занимался спортивной гимнастикой, входил в сборную республики. До сих пор могу сделать стойку на руках, отжаться, подтянуться. Мне это доставляет удовольствие. Плюс упражнения на гибкость. Если бы не спортивный комплекс, уже давно бы сдался. А спорт и активная физкультура позволяют держать себя в форме. Это принципиально важно. Закончив завтрак, обычно дома или на работе просматриваю почту. На работу, как правило, прихожу в восемь часов. Далее – рабочий день. Бывает по-всякому, но я не из тех, кто заставляет людей работать до 10–12 часов ночи. Только когда бывают острые моменты, когда надо быстро подготовить документы, тогда у нас есть такие «стайеры». А в целом укладываемся в 12-часовой рабочий день. Это уже неплохо. Плюс субботы. Суббота у нас – короткий рабочий день, с девяти до четырех-пяти часов.

Рустэм Хамитов заявил, что завидовать работе руководителей не нужно. Ведь это очень тяжелый труд, который требует огромной отдачи.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент