• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Рустэм Хамитов предложил провести в Башкирии свой WorldSkills, «только по-русски»

    8:58 24 Августа 2015 | 1632
    Автор: Константин КОРЕПАНОВ
    Все материалы автора
    Рустэм Хамитов предложил провести в Башкирии свой WorldSkills, «только по-русски»
    Фото: ljob.ru
    20 августа в Нефтекамске в рамках ежегодного республиканского августовского совещания педагогов Рустем Хамитов посетил несколько объектов. В том числе Нефтекамский машиностроительный колледж. Здесь президент неожиданно предложил провести региональный чемпионат WorldSkills: «Пусть по пяти специальностям, по десяти, по двадцати, а потом дойдем уже и до мировых стандартов, – загорелся Рустэм Хамитов и добавил: – Только давайте назовем его по-русски – чемпионат республики по рабочим специальностям»

    WorldSkills – это соревнования профессионального мастерства для молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет. Чемпионат проходит раз в два года в различных странах, являющихся членами ассоциации WSI. В настоящее время основной целью движения сама WorldSkills International называет мотивацию молодых людей на получение профессиональной подготовки. Чемпионат носит также имя «Олимпиада среди тех, кто умеет работать руками».

    Напомним, в этом месяце чемпионат мира WorldSkills прошел в бразильском Сан-Паулу. Сборная России собрала на нем шесть медалей за высшее мастерство. А в 2019 году соревнование пройдет уже в нашей стране, у нашего соседа – в Казани. Стоимость выставочного комплекса Kazan Expo WorldSkills Arena, где и будет проведен WorldSkills Competition, составит более миллиарда рублей.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент