вчера в 17:47 c2558 e0

Общество



Рустэм Хамитов недоволен стоимостью ремонта Бельского моста

17:41 20 Апреля 2018 | 4554
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

По словам главы республики, стоимость ремонта моста через Белую упала с 3 млрд до 37,5 млн рублей. Об этом он заявил накануне во время прямой линии. 

Рустэм Хамитов недоволен стоимостью ремонта Бельского моста
Фото: bashinform.ru
Рустэм Хамитов заявил, что ремонт Бельского моста завершится к лету. Деньги на работы – 37,5 млн рублей – были выделены из республиканского бюджета. Эти средства поступили в бюджет как часть прибыли уфимского аэропорта.

Глава Башкирии подчеркнул, что сначала работы оценили в 3 млрд рублей. Следующий проект оценивался уже в 300 млн рублей.

«В январе я отправил туда проектировщиков, строителей, независимых экспертов, и они выяснили, что за 37,5 млн рублей можно провести ремонт, который позволит эксплуатировать мост еще несколько лет. Сколько лет – это надо смотреть, и как эксплуатировать – тоже вопрос, но открыть движение по нему предполагается достаточно быстро, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Если бы эксплуатирующая организация озаботилась этим раньше и заказала те металлические конструкции, которые сегодня изготавливают в том числе за пределами России, то этот ремонт занял бы самое большее месяц. А сейчас город уже полгода мучится в пробках. Это неправильный подход к тому, как эксплуатировать свои сооружения». 

Хамитов поблагодарил руководство аэропорта за финансовую помощь. 


«Я хочу сказать: то, что можно отремонтировать за 37 млн, не надо делать за 300 млн, и тем более за 3 млрд. Уверен, что до лета ремонтные работы завершатся, движение восстановится и пробки исчезнут. А что делать со строительством новых мостов, мы будем обсуждать. Причем очень жестко, с привлечением экспертов», – резюмировал Рустэм Хамитов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница