• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Россиянин на Луну не полетит

    13:40 17 Ноября 2016 | 788
    Автор: Наталья МАКЕЕНКО
    Все материалы автора
    Россиянин на Луну не полетит

    Иван Моисеев, руководитель Института космической политики высказал сомнение относительно высадки россиян на Луну, как сообщает «Сноб».

    Однако ранее такую перспективу в будущем пообещала ракетно-космическая корпорация «Энергия». Так гендиректор «Энергии» Владимир Солнцев сообщил, что они планируют высадить первого россиянина на Луну в 2031 году.

    Владимир Солнцев считает, корпорация запустит взлетно-посадочный модуль на орбиту Луны в 2027 году, а в 2030 – отправит туда пилотируемый корабль. Поэтому в 2031 году будет возможность высадить первого россиянина Луну.

    В противовес этому заявлению Моисеев уверяет, что высадка осуществлена не будет.

    «Нет ракет, нет плана. У нас же есть государственная программа до 2025 года. Ни о какой высадке на Луну в ней не говорится. Если в 2025 году ничего не сделано для этой высадки, то в 2031 никак на Луну не попасть. Денег никто на это не даст. Технически это невозможно тоже: нужен корабль, а его строительство до 2025 года не запланировано. Построить его за шесть лет практически нереально. Американцы разрабатывали его восемь лет, бросив все свои ресурсы на это. А у нас это даже не обговаривается пока», — высказался Моисеев.

    Справка. Ракетно-космическая корпорация «Энергия» была основана в 1946 году и занимается разработкой пилотируемых и беспилотных кораблей, которые обеспечивают функционирование МКС.  

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент