ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Общество



Роскомнадзор высказался по поводу скандального выступления комика Руслана Белого в Уфе

17:59 18 Июня 2018 | 4365
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Ответ от ведомства получили представители общественной организации «Башкорт». 

Роскомнадзор высказался по поводу скандального выступления комика Руслана Белого в Уфе
Фото: altapress.ru
Орган госнадзора посчитал, что комик Руслан Белый не нарушил закон, назвав национального героя башкирского народа Салавата Юлаева «бандитом».

– Нарушений требований ст. 4 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 года «О средствах массовой информации» и Федерального закона «О противодействии» не установлено, –  говорится в ответе Роскомнадзора.

При этом в ведомстве подчеркнули, что программа, в которой выступил Руслан Белый, является юмористической и в ней предполагается использование гротеска и преувеличения, в том числе в лексике и в поведении ее участников.

Напомним, 15 апреля в очередном выпуске шоу «Комик в городе», посвященном Уфе, юморист Руслан Белый назвал национального башкирского героя Салавата Юлаева бандитом. Кроме этого, он пошутил над нацией и ее алфавитом. 

После выхода передачи соцсети буквально взорвались от негодования. Активисты придумали специальный хэштег #салаватнебандит и требовали извинений от Белого. К акции присоединились стронгмен Эльбрус Нигматуллин, боксер Хабир Сулейманов и другие известные люди республики. 

Спортсмен Хабир Сулейманов написал обращение в МВД республики с просьбой разобраться в ситуации. Он считает, что Руслан Белый должен ответить за нарушение статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». На его обращение был дан ответ, что слова юмориста пройдут лингвистическую экспертизу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS


ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ




Загрузка...

СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА