18+
Общество

Роскомнадзор против Telegram: мессенджер все еще работает

14:25 19 Апреля 2018 | 1282
Автор: Елена ЧИРКОВА
Все материалы автора
Несмотря на блокировку Telegram, которая началась в понедельник, мессенджер все еще работает. Однако Роскомнадзор до сих пор не сдается.
Роскомнадзор против Telegram: мессенджер все еще работает
Фото: gazeta.ru

Вчера Роскомнадзор провел совещание с крупнейшими операторами связи. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на несколько источников в отрасли и федерального чиновника.

На встрече, по данным источников, обсуждались способы ограничения доступа к Telegram. Отметим, что заблокировать его РКН не может, а вот сторонние сайты ведомство, само того не желая, смогло «уронить»: из-за массовой блокировки IP-адресов пользователей перестали работать сразу несколько сайтов и даже мессенджер Viber.

Дошло до того, что действия РКН привели к сбоям в самой системе блокировки запрещенных сайтов – программно-аппаратном комплексе «Ревизор». А из-за DDoS-атак долгое время не работал и сам сайт РКН.

Как передают источники «Коммерсанта», никаких решений по итогам встречи принято не было.

Основатель Telegram, в свою очередь, заявил, что в мессенджере пока не видят снижения числа российских пользователей, несмотря на блокировку со стороны Роскомнадзора. По словам Дурова, россияне обходят ограничения, используя VPN и прокси-сервисы.

– За последние два дня Россия заблокировала 15 млн IP-адресов в попытке забанить Telegram на своей территории. Однако Telegram остается доступным для большинства жителей страны. Мы продолжим защищать право россиян на свободу слова», – написал Дуров у себя в Instagram.


А вы пользуетесь Telegram?

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент