Общество


Родные требуют пожизненный срок мужчине, заказавшему убийство матери и сестры

16:30 14 Августа 2018 | 12445
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

Нам удалось поговорить с родственниками погибших.

Родные требуют пожизненный срок мужчине, заказавшему убийство матери и сестры
Заказчик убийства Руслан

Сегодня вынесли приговор 34-летнему Руслану, жителю города Сибая. Его обвиняли в том, что он заказал убийство своей матери и родной сестры.

Родственникам в зале суда пришлось нелегко. Несмотря на то, что на скамье подсудимых был их родной человек, они ни капли его не жалели. Как рассказывает Мария, тетя Руслана, тот старался ни на кого не смотреть, лицо закрывал руками. Но она считает, что 23 года лишения свободы – это несправедливое  наказание – его нужно было приговорить к пожизненному заключению. Такого же мнения придерживается родная сестра матери Руслана Эльвира.

– Мы недовольны решением суда. За двойное заказное убийство 23 года – слишком мало. Нужно посадить на пожизненное. А непосредственного убийцу лет на 25. Когда будем дома поговорим с родственниками и, наверное, будем подавать апелляцию в суд, чтобы Руслану ужесточили приговор, – рассказывает женщина.

Выяснилось, что сам Руслан полностью отрицает свою причастность к убийству. После суда он также намерен обжаловать приговор.

У погибшей сестры Руслана остался маленький сын. Сейчас над ним взял опекунство двоюродный брат женщины. Как рассказывают родственники, малышу объяснили, что мама и бабушка уехали по работе. А раз они и до этого частенько были в разъездах, мальчик не капризничает и ждет их.

Напомним, Руслан был замешан в громком убийстве прокурора Сибая Ханифа Карачурина, которое произошло в декабре 2003 года. Руслан, которому было тогда 19 лет, пришел с подельником Евгением Левченко домой к Ханифу Карачурину, позвонил в дверь и попросил жену прокурора позвать его. Когда Карачурин вышел, его застрелили на месте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница