• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Рим Каюмов о бездомном Сергее из Уфы: «Он получает доход от людей»

    14:30 05 Марта 2015 | 2367
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Уполномоченный по правам человека в Башкирии прокомментировал ситуацию, вызвавшую резонанс в сети.
    Рим Каюмов о бездомном Сергее из Уфы: «Он получает доход от людей»

    Сегодня,  5 марта, уполномоченный по правам человека в Башкирии Рим Каюмов прокомментировал ProUfu.ru ситуацию с бездомным Сергеем  из Уфы, представившимся фамилией Кузнецов.  Его история несколько недель  назад вызвала в сети резонанс.

    - Согласно сведениям ГБУ Республиканский социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства, Сергей категорически отказался от проживания в приюте. Объяснил он это тем, что на улице он  занимается попрошайничеством и получает помощь от людей. Это, по словам Сергея, и составляет его основной  доход, - сообщил Каюмов.

    Напомним, на призыв о помощи бездомному Сергею Кузнецову, оставшемуся сиротой в 19 лет после пожара в доме, откликнулось более 200 уфимцев. Неравнодушные люди создали группу в социальной сети, открыли счет в банке для сбора средств на восстановление документов Кузнецова, его лечение и поиски ему подходящего жилья. Предприимчивые уфимцы приглашали гостя с улицы к себе домой, кормили его, договаривались с риэлторами о его будущем  жилье, собрали необходимую сумму для оформления документов, однако все остановилось тогда, когда волонтеры узнали о прошлом молодого человека. Выяснилось, что у Сергея, как оказалось, на самом деле жив отец, а его родной дом не в Уфе, а в Белебее. По словам волонтеров группы, парень  отказался от их помощи из-за давления, а некоторые очевидцы говорят о том, что Сергей злоупотребляет алкоголем и нюхает клей. 

    - 6 февраля сотрудниками центра был вновь осуществлен выезд к месту нахождения гражданина Кузнецова С., где он снова отказался в присутствии двух граждан от предоставления срочных социальных услуг центра, о чем был составлен соответствующий акт и произведена видеозапись; ему были оставлены координаты социального учреждения, куда он может обратиться за помощью,  - говорится в сообщении Рима Каюмова.

     

    А что вы думаете по этому поводу? 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент