• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Репрессированная из Башкирии просит Рустэма Хамитова защитить ее дочь

    11:39 30 Марта 2015 | 2969
    Автор: Гульназира БИИШЕВА
    Все материалы автора
    Главе республики написала письмо мама голодающей сотрудницы скорой помощи Уфы.
    Репрессированная из Башкирии просит Рустэма Хамитова защитить ее дочь
    Светлане Юсуповой, голодающей с 19 марта, ввели внутривенно глюкозу

    Уфимка Анна Юсупова написала письмо главе Башкирии Рустэму Хамитову С просьбой защитить ее дочь от репрессий со стороны медицинских чиновников. По словам женщины, ее дочь – заведующая Орджоникидзевской подстанцией «Скорой помощи» Светлана Юсупова подверглась гонениям на работе со стороны руководства из-за того, что поддержала коллег, протестующих против низкой заработной платы, неукомплектованности бригад «скорой помощи» и т.д.

    письмо

    Из письма:

    «Я, Анна Хадыевна, репрессированная (реабилетирована), ветеран труда - более 30 лет проработала на оборонном предприятии п/я 139, впоследствии "Гидравлика". С 1996 года член Президиума Ассоциации жертв политических репрессий Башкортостана.
    Что же происходит сейчас? Чиновники Башкортостана решили возобновить репрессии?
    Это касается мой дочери Юсуповой Светланы Арнольдовны.

    Моя дочь, врач-реаниматолог высшей категории, зав. Орджоникидзевской подстанции скорой помощи г. Уфы, воспитывает одна 2 детей: дочь несовершеннолетняя, сын служит в Армии в ракетных частях. Когда чиновники урезали все льготы с сотрудников скорой помощи, моя дочь поддержала свой коллектив по восстановлению льгот. Льготы вернули сотрудникам скорой помощи, но тут начались гонения на мою дочь. Один выговор, второй - за слабый контроль. Затем на 4 дня направили на учебу, по возвращении с учебы с нее сняли ставку реаниматолога. Чиновники загнали ее так, что моя дочь в отчаянии объявила голодовку.

    Рустэм Закиевич! Прошу Вас, помогите разобраться и установить справедливость и наказать чиновников!»

    письмо2

    Напомним, Светлана Юсупова начала голодовку 19 марта, позже к ней присоединилось еще 8 человек. В минувшие выходные, как сообщает координатор профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал, Светлане понадобилась медицинская помощь. Уровень сахара в крови женщины упал ниже нормы, внутривенно ей была введена глюкоза.

    В Минздраве РБ прокомментировали, что на станции скорой медицинской помощи сейчас работает комиссия в составе 10 человек, которая должна урегулировать конфликт.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент