18+
Общество

Равнодушие или халатность: в Башкирии женщина три часа пролежала под окнами больницы

18:26 20 Сентября 2017 | 20772
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Равнодушие или халатность: в Башкирии женщина три часа пролежала под окнами больницы
Анастасия и ее мама Залифа. Фото из семейного архива

В Иглинском районе Башкирии женщина, не попав на прием к врачу, три часа пролежала на трубах отопления во дворе больницы. Об этом рассказала ProUfu.ru ее дочь Настя.

«Пару дней назад маме стало плохо. Ей всего 50 лет, но сердце уже, бывает, побаливает. Вот и в этот раз прихватило. Она отправилась в районную больницу в Иглино. А сама живет за 30 километров, в селе Буденновский. Чтобы добраться до больницы, надо сперва в «ГАЗели» ехать полчаса, потом еще пешком идти немного», – делится Анастасия.

«В больнице ее осмотрели в приемном покое, взяли анализы, сказали идти к врачу. Мама просидела долгое время на скамейке у кабинета врача, ей стало хуже. Медперсонал больницы ходил мимо, и никто не спросил даже, как ее самочувствие. А по ней видно, что ей плохо», – рассказывает девушка.

«Мама вышла на улицу, где прохладнее, а там и вовсе стали ноги подкашиваться. Она легла на толстые трубы, которые за больницей проходят. И так лежала три часа, не могла пошевелиться. И снова ноль внимания со стороны врачей и медсестер. А мама всегда следит за собой и опрятно одевается, ее не спутать с бездомной или пьяной», – продолжает Настя свой рассказ.

«Потом ей удалось кое-как достать мобильный телефон и набрать номер родных. За ней приехали, забрали домой, в Буденновский. Два дня она пролежала в постели, сейчас только более-менее начала ходить. К врачу так и не сходила. Боится теперь ехать в больницу, вдруг снова ее не примут…» – дочь делится волнением за здоровье матери.

ProUfu.ru обратился к руководству Иглинской ЦРБ и в Минздрав РБ, но получить оперативный комментарий ни в одном из учреждений не удалось.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент