вчера в 17:47 c2561 e0

Общество



Рамзан Кадыров рассказал о планах запустить прямой авиарейс «Уфа – Грозный»

20:30 23 Января 2018 | 2204
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Глава Чечни рассказал, что скоро появятся прямые рейсы из Грозного в Уфу, Новосибирск, Ростов и Екатеринбург.

Рамзан Кадыров рассказал о планах запустить прямой авиарейс «Уфа – Грозный»
Фото: aviator-ru.livejournal.com

На совещании по вопросам развития связи и транспорта в Чечне глава республики Рамзан Кадыров заявил, что вскоре из аэропорта Грозного можно будет вылететь напрямую в Уфу, а также в Новосибирск, Ростов и Екатеринбург. О сроках запуска новых авиарейсов не сообщается.

«В ходе совещания я поручил провести работу по урегулированию ценовой политики на авиабилеты и по техническому состоянию авиапарка, предоставляемого компанией-авиаперевозчиком», – написал Кадыров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По словам руководителя представительства Чеченской Республики в Башкортостане Сайдамата Мусаева, прямой рейс из Грозного в Уфу будет очень востребован.

«В Башкортостане проживают около 2 000 чеченцев, очень много студентов, которые получают образование в РБ. Чтобы добраться из Уфы до Грозного, раньше надо было либо лететь через Москву, либо ехать на поезде. Но и железной дорогой добраться напрямую до Грозного не получится. Данный рейс просто необходим. Это очень своевременное решение», – сказал Сайдамат Мусаев.

По словам представителя ЧР, в Чечню также ездят туристы из Башкирии. Прямой рейс будет способствовать двустороннему развитию туристических связей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница