• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Путин обещал Башкирии решить проблему транспортировки детей с пороком сердца

    16:49 26 Апреля 2016 | 877
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Путин обещал Башкирии решить проблему транспортировки детей с пороком сердца
    Форум ОНФ в Марий Эл.

    На прошедшем недавно форуме ОНФ в Йошкар-Оле президент РФ пообещал отреагировать на предложение директора телеканала «Вся Уфа» Алины Сулеймановой о логистике перемещения грудных детей с врожденным пороком сердца.

    Член регионального штаба Общероссийского народного фронта в РБ Алина Сулейманова рассказала о проблеме реанимационного сопровождения грудных детей с врожденным пороком сердца к месту реабилитации. По ее словам, это очень дорогостоящая процедура, но в законе нет никакой уточняющей информации о подобных переездах. Из-за этого власти республики рассматривают транспортировку как нецелевое расходование бюджетных средств.

    «Все, что сопутствующее – логистика и так далее, – это сфера деятельности региональных властей. Но если это рассматривается как нецелевое использование денег и ограничивает возможности регионов, то это, конечно, проблема, которую надо решить. Она, может быть, и денег со стороны федерального бюджета не требует. Я попрошу моих коллег из администрации президента пометить. Мы обязательно отреагируем на это», – заверил Путин.

    Отметим, что врожденные пороки сердца (ВПС) встречаются с частотой 6—8 случаев на каждую тысячу родов. Именно порок сердца является одной из наиболее частых причин смертности новорожденных детей. Однако если малыша прооперируют вовремя, у него есть все шансы стать здоровым человеком.

    А вы сталкивались с подобной проблемой?

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент