Общество


Прокуратура проверяет качество питания в спецприемнике после жалобы координатора штаба Навального

17:24 22 Июня 2018 | 1604
Автор: Дарья КУЧЕРЕНКО
Все материалы автора

Лилия Чанышева отсидела в спецприемнике 18 суток и стала свидетелем массового отравления. В МВД отвечают, что ничего не было, а прокуратура начала проверку. 

Прокуратура проверяет качество питания в спецприемнике после жалобы координатора штаба Навального
Фото: caesarion.ru
Координатор уфимского штаба Навального Лилия Чанышева получила ответы на свои жалобы в полицию и прокуратуру. Она опубликовала их на своей странице в Facebook.

Чанышева была арестована после акции «Он нам не царь» и пробыла в спецприемнике почти три недели. Вместе с ней административное наказание отбывал юрист штаба Фёдор Телин. Оба сообщили, что после одного из ужинов стало плохо нескольким арестованным. Им понадобилась медицинская помощь, вызывали скорую. Чанышева предположила, что люди отравились прокисшим пюре, однако полиция с ней не согласилась.

В ответе МВД по Башкирии говорится: «Факты о неудовлетворительных условиях содержания и массовом пищевом отравлении в спецприемнике не нашли своего подтверждения». «Интересно, как это не обнаружены, если скорая помощь зафиксировала пищевое отравление и даже одного из задержанных госпитализировала!» – написала Чанышева.

Прокуратура отреагировала по-другому. Прокурор Уфы Владлен Михайленко ответил Чанышевой, что после ее обращения инициирована проверка поставщика горячего питания. 
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница