• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Прокуратура проверит учителей, причастных к смерти подростка в Башкирии

    14:21 09 Июня 2016 | 3394
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Прокуратура проверит учителей, причастных к смерти подростка в Башкирии
    14-летний Булат Алтынчурин.

    Прокуратура Башкирии потребовала от руководства Мелеузовского района принять все меры по факту гибели подростка на водохранилище, сообщается на сайте республиканского ведомства. 

    Напомним, 28 мая 19 школьников и 5 взрослых, включая и учителей, отправились на экскурсию на Нугушское водохранилище. Как утверждают очевидцы, дети играли на понтоне самостоятельно, в необорудованном месте.

    14-летний воспитанник мелеузовской гимназии Кинзи Арсланова Булат Алтынчурин прыгнул в воду, чтобы достать упавший в воду мяч, и утонул.

    Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, педагог нарушила приказ руководства и самовольно сменила маршрут экскурсии на Нугушское водохранилище в районе д. Сергеевка. Женщина повела 18 учащихся на экскурсию по горному хребту, а затем разрешила им купаться в водохранилище.

    На данный момент решается вопрос о занимаемой должности всех педагогов, принимавших участие в экскурсии, а также директора, его заместителя и преподавателя, ответственного за воспитательную работу школы.

    В беседе с ProUfu.ru специалист из отдела опеки и образования Мелеузовского района республики Эльза Хужахметова рассказала, что речи об увольнении всех причастных к ЧП учителей не идет.

    «Все зависит от результатов проверок следственного комитета и прокуратуры. Мы сейчас будем делать все для того, чтобы предотвратить подобные трагедии. Выясняем, что было сделано до экскурсии, проводили ли учителя инструктаж по технике безопасности и так далее. Ситуация неоднозначная. Со всеми школьниками работает психолог. Для всех нас это большая трагедия», - призналась женщина.

    Напомним, что по факту смерти подростка уже возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент