Общество

Прокуратура потребовала закрыть уфимский цирк

20:41 16 Февраля 2017 | 2329
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Прокуратура потребовала закрыть уфимский цирк
Фото ufacity.info.

Сегодня, 16 февраля, стало известно, что прокуратура направила в Октябрьский районный суд Уфы иск о закрытии уфимского цирка, как объекта, не отвечающего нормам безопасности.

Затяжная история с реставрацией Уфимского госцирка может разрешиться самым неожиданным образом. Прокуратура направила в Октябрьский суд Уфы иск о закрытии объекта, поскольку он не отвечает нормам безопасности. Одним из решающих факторов стал стремительно разрушающийся купол.

Как сообщил «Коммерсант», в Росгосцирке, ведающим делами уфимского цирка, не возражают против такой постановки вопроса. Уже сейчас ясно, что в 2018 году на федеральному уровне, по данным Росгосцирка, средств на реконструкцию уфимского цирка не найдется. Тем временем бюджет ремонтных работ постоянно растет, он уже увеличился с 350 млн, о которых велась речь в 2014 году до 1 млрд рублей – в 2017 году. Власти Башкирии вели переговоры о реконструкции уфимского здания цирка и Росгосцирком, однако не преуспели в этом направлении.

По результатам экспертизы технического состояния здания, проведенной ГУП «Институт Башниистрой», цирк аварийным не признан, но при этом в аварийном состоянии находятся отдельные части его купола. Из-за поврежденной кровли цирковой крыши сырость уже стала подтачивать бетонную оболочку несущих металлических конструкций купола и может нарушить работу электрооборудования, работающего под большим напряжением. Тревогу внушают также состояние вант и канатов.

Очевидно, что все перечисленные недостатки представляют угрозу жизни и здоровью посетителей и сотрудников.

Дата рассмотрения иска прокуратуры к Росгосцирку в суде пока не определена. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров


Контент