18+
Общество

Прокуратура опровергла принадлежность эвакуированных у Верховного суда Башкирии автомобилей своим сотрудникам

11:36 16 Августа 2017 | 1857
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Прокуратура опровергла принадлежность эвакуированных у Верховного суда Башкирии автомобилей своим сотрудникам

Наша заметка от 26 июля об эвакуации автомобилей работников прокуратуры и суда, которые были припаркованы у здания Верховного суда РБ, вызвала реакцию не только среди читателей, но и в надзорном ведомстве.

Напомним, известный уфимский адвокат Виталий Буркин в этот день провел своеобразный флешбом социальной справедливости, когда вызвал на место сотрудников дорожной полиции и потребовал эвакуировать иномарки, припаркованные на тротуаре. Тогда он высказал предположение, что двумя эвакуированными автомобилями пользуются два конкретных сотрудника ведомства.

– Руководство Прокуратуры РБ негативно относится к нарушениям правил дорожного движения своими сотрудниками. Каждый такой сигнал проверяется. В данном случае проверка не выявила принадлежность автомобилей указанным в вашей статье сотрудникам. Упомянутые автомобили не принадлежат никому из сотрудников прокуратуры, и сведения, распространенные гражданином Буркиным в статье Р. Рахматова, не соответствуют действительности. Адвокат может доказывать свою состоятельность действиями на судебных заседаниях, а не распространением недостоверной и непроверенной информации, – сообщили нам в Башпрокуратуре.

Вместе с тем отметим, что ни в словах Виталия Буркина, ни в нашем тексте нет утверждения, что эвакуированные автомобили принадлежали конкретным сотрудникам ведомства, а была реплика, что их видели у входа в здание в момент эвакуации.

Кроме того, нам неизвестно, коснулась ли упомянутая проверка лишь принадлежности автомобилей в качестве собственности или проверялись сведения и том, кто ими пользуется. Но в любом случае адвокат Виталий Буркин – вне зависимости от того, ошибся он в своих предположениях или нет, проявил пример гражданской активности и стремление к тому, чтобы все были равны перед законом.      

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент