Общество


9 сотрудников УГНТУ подозреваются в организации преступного сообщества

12:42 25 Июня 2018 | 43164
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Оперативные мероприятия во флагмане нефтяного образования прошли на прошлой неделе. В МВД РБ от комментариев отказываются, в университете пытаются сделать вид, что ничего не произошло.

9 сотрудников УГНТУ подозреваются в организации преступного сообщества

Сразу девять сотрудников УГНТУ были задержаны на прошлой неделе сотрудниками МВД по РБ.

Как сообщает источник в правоохранительных органах, наблюдение за преподавателями велось более полугода. В результате в сети полицейских попали сразу девять сотрудников нефтяного вуза.


В пресс-службе МВД по РБ сообщили, что ведомство пока воздержится от комментариев. Однако по некоторой информации, одним из задержанных преподавателей якобы является доцент кафедры Гидрогазодинамики трубопроводных систем и гидромашин Ольга Миронова. На кафедре нам отказались что-либо говорить о проведенной силовиками операции, сославшись на руководство университета. От комментариев также категорически отказались в редакции официального сайта университета. В приемной ректора Рамиля Бахтизина на звонки не реагировали.

Между тем источники в самом УГНТУ сообщают, что именно на указанной выше кафедре кого-то из преподавателей взяли на взятке с поличным. Однако о том, что масштабы гораздо шире, чем взятка, говорит тот факт, что уголовное дело возбуждено по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества или участие в нем».  

– Почти год их пасли, они до того обнаглели, что по телефону бабки пилили. Там не только взятки, а целый букет «услуг»,  распределение ролей. Поэтому именно эта тяжкая и общая статья, – заметил источник.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница