18+
Общество

Председатель Госсобрания Константин Толкачёв: «Работы по благоустройству должны были завершить в сентябре»

10:30 25 Ноября 2017 | 574
Автор: Лиана ХИСАМОВА
Все материалы автора
В рамках совещания были обсуждены вопросы о работе проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщает пресс-служба Курултая РБ.
Председатель Госсобрания Константин Толкачёв: «Работы по благоустройству должны были завершить в сентябре»
Фото: gsrb.ru
В ходе заседания Совета по местному самоуправлению при Совете Федерации руководители обсудили благоустройство дворов и общественных пространств в России. Документ с планом на ближайшие пять лет был согласован и уже внесен в Правительство России.

Также темой для обсуждения стала реализация программы «Формирование комфортной городской среды» в Башкирии. Председатель Госсобрания Константин Толкачёв отметил, что в данной программе участвуют 23 города и поселка городского типа РБ. При этом на реализацию проекта из федерального и республиканского бюджетов суммарно направлено более одного млрд рублей.

Однако реализация программы выявила несколько проблем: поздний старт проекта и длительное прохождение государственной экспертизы проектно-сметной документации.

– С учетом климатических условий нашей республики все работы должны были быть завершены в сентябре. Однако длительное прохождение необходимых конкурсных процедур, регламентированных Федеральным законом № 44-ФЗ, позволило начать работы только в июле – начале августа. При этом необходимо иметь в виду, что на увеличение сроков реализации проекта оказывает влияние формирование и утверждение адресного плана только после проведения общих собраний собственников помещений многоквартирных домов и по результатам общественных обсуждений, а также необходимость проведения процедур согласования по благоустройству территорий с организациями, отвечающими за состояние тепловых, водопроводных, канализационных и электрических сетей, – пояснил председатель республиканского парламента.

Планируется, что до конца текущего года работы по благоустройству охватят примерно 400 дворовых территорий, которые объединят свыше 600 многоквартирных домов во всех городах республики. В Нефтекамске, Дюртюлях, Янауле работы уже завершились. На благоустройство 35 общественных территорий направлено около 350 млн рублей.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент