• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Предприниматели не ждут чуда от курса валют: опыт уральского грузоперевозчика

    9:00 14 Сентября 2016 | 1433
    Автор: Портал Proufu.ru
    Все материалы автора

    Как взять первый кредит на новый грузовик, рассказывает Александр Климин.

    Знакомьтесь, Александр Климин – директор предприятия ООО «Первоуральская грузовая компания» Работают на рынке уже более 8 лет, возят трубы разного диаметра по всей России. 

    Предприниматели не ждут чуда от курса валют: опыт уральского грузоперевозчика

    «Первый наш грузовик был российским. Я помню, как он сломался под Челябинском, зимой, в 40-градусные морозы, и мы с напарником неделю его чинили. Причем все сами: у нас тогда не было ни хорошего мастера, ни денег на такого мастера. Десять минут чинишь – 20 минут греешься. Больше я на такое не подпишусь. После этого «морозного» опыта решил работать только на грузовиках зарубежного производства. И никаких подержанных машин: велик риск частых поломок, а запчасти из-за рубежа можно ждать по месяцу.

    Со временем бизнес набрал обороты: в автопарке сейчас 4 фуры. Одну из последних машин компания приобрела частично за счет кредита.

    Рынок потихоньку оживает. Прошлой зимой принял решение заменить старую фуру и купить новый грузовик. Я не ждал чуда – возвращения курса валют к прежним значениям. До кризиса 2014 года иностранный трак стоил 4 млн рублей. Теперь все 8. Половину суммы я выручил от продажи фуры, остальное решил взять в кредит.

    Надо сказать, что к вопросу, где брать кредит, я подошел очень вдумчиво. Кредитной истории у меня не было. Я сравнил предложения банков, везде ставки немаленькие и серьезные требования к заемщикам. Уральский банк реконструкции и развития, предложили мне подходящие условия по кредиту. Его особенность – в том, что получить финансирование может любая компания, даже та, которая раньше не брала кредитов. Кроме того, банк оставляет большое пространство для маневра: сумма кредита до 30 млн руб., срок — до 5 лет. Я взял кредит в 3,6 млн рублей под 18% годовых, на 2 года. Планирую через годик все выплатить.

    Этот грузовик у нас сейчас занят на все 100%: возим трубы по всей России. Я очень доволен сотрудничеством с УБРиР».

    УБРиР. Просто. Функционально. Без переплат.


    Реклама


    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент