• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Правозащитники сообщили о новом бунте заключенных в башкирской колонии

    15:45 12 Июня 2015 | 7833
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Правозащитники сообщили о новом бунте заключенных в башкирской колонии
    Беспорядки в местах лишения свободы в Башкирии участились. Фото: соцсети.

    Сегодня, 12 июня, появилась информация о том, что на территории Башкирии началась новая акция неповиновения в одной из местных исправительных колоний. Об этом корреспонденту ProUfu.ru сообщила руководитель Координационного совета общественных организаций Башкирии, известная правозащитница Альмира Жукова.

    «По предварительным данным, вчера, 11 июня, в исправительной колонии №7 в городе Мелеузе началась массовая голодовка осужденных, - рассказала Альмира Жукова. – По нашим сведениям, в акции принимают участие 800 человек из 1200 осужденных, содержащихся в колонии. Причиной их недовольства, по первоначальной информации, стали неудовлетворительные условия содержания. Мне известно, что в колонию уже выехали для встречи с участниками акции протеста прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях РБ Александр Зуев, а также члены Общественной наблюдательной комиссии».

    Получить официальное подтверждение данной информации не удалось, так как мобильные телефоны представителей пресс-службы УФСИН Башкирии оказались временно недоступны. Как пояснил источник в этом ведомстве, возможно сотрудники УФСИН пребывают за городом, где пропадает связь, либо они, действительно, находятся в данный момент на территории взбунтовавшейся колонии.

    «В соответствии с правилами все гражданские лица, которые входят на территорию закрытого учреждения пенитенциарной системы, обязаны сдавать при входе в дежурную часть мобильные телефоны и прочие средства связи», - уточнил источник в ГУФСИН.

    Служебные телефоны в колонии также не отвечают.

    Напомним, буквально два дня назад закончилась акция протеста в лечебном исправительном учреждении №19 (ЛИУ-19) в Салавате, а в мае дважды пытались бунтовать заключенные в исправительной колонии №2, расположенной рядом с ЛИУ-19.

    Представители Общественной наблюдательной комиссии встречались с участниками всех вышеупомянутых акций неповиновения.

    В частности, проанализировав ситуацию в ЛИУ-19, они опубликовали на своем сайте экспертное заключение о том, что участниками акции, которые не смогли четко сформулировать свои требования, руководят «режиссеры с воли».

    Более подробной информацией о событиях в Мелеузе редакция пока не располагает.

    ProUfu.ru будет следить за развитием событий.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент