• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Повара из Башкирии приготовили лучший «Национальный обед» в России

    9:52 13 Апреля 2015 | 1689
    Автор: Гульназира БИИШЕВА
    Все материалы автора
    На всероссийском кулинарном чемпионате «Chef aLa Russe – 2015».
    Повара из Башкирии приготовили лучший «Национальный обед» в России
    В ожидании, когда объявят результаты. Фото пресс-службы Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей.

    На всероссийском кулинарном чемпионате «Chef aLa Russe – 2015» команда поваров из Башкирии заняла первое место, а из Уфы - третье место в номинации «Национальный обед». Как сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей, кулинары за 90 минут должны были приготовить закуску, горячее блюдо и десерт, основой которых являются местные продукты.

    После этого обе наши команды прошли в финал конкурса «Chef a La Russe-2015» , где боролись за победу в номинации «Черный ящик». Кулинары должны были за 1,5 часа приготовить горячее блюдо и десерт из ограниченного набора продуктов. По итогам соревнования команда республики заняла четвертое место, победителями стали повара из Подмосковья.

    Президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев отметил, что профессиональный уровень шеф-поваров из Башкортостана с каждым годом становится выше:

    «Я был на одном из отборочных этапов чемпионата "Chef a La Russe-2015" в Уфе в октябре этого года, и смог лично понаблюдать за работой кулинаров из Башкортостана. До этого я приезжал в Уфу 5 лет назад и, хочу сказать, что уровень поваров республики очень серьезно вырос. Причем, это касается не только отдельно взятых специалистов, а в целом. Я обратил внимание, что повара Башкортостана применяют в своей работе европейский опыт – это большой плюс». 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент