18+
Общество

Пострадавшему на отдыхе в Доминикане уфимцу собрали деньги для возвращения домой

9:57 19 Апреля 2018 | 1473
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора
25-летний Алексей Денисов вылетит из Доминиканы уже сегодня, сообщает ГТРК «Башкортостан».
Пострадавшему на отдыхе в Доминикане уфимцу собрали деньги для возвращения домой
Фото: gtrk.tv
Молодой человек получил тяжелую травму во время отдыха в Доминикане. 22 марта Алексей Денисов с другом отправились отдыхать на Карибское море. А 31 марта во время прыжков в море Алексей неудачно упал и сломал позвоночник.

Клиника выставила счет на 120 000 долларов (почти 7,5 млн рублей). Страховая компания была готова оплатить только треть этой суммы. Мама Алексея Ольга Борисовна сообщила, что в ходе переговоров удалось снизить счет до 80 000 долларов. Однако, чтобы доставить Алексея домой в Уфу, необходимо было собрать еще около 3,1 млн рублей. И это получилось – благодаря неравнодушным гражданам и помощи властей.

«19 апреля Алёша с другом вылетают из Доминиканы, а 20 апреля около 18:20 будут в Уфе. Летят бизнес-классом с пересадкой в Москве, – цитирует канал слова матери пострадавшего уфимца. – В клинику мы отправили первый взнос, а оставшуюся сумму взяло на себя руководство республики. Также собранные средства пойдут на реабилитацию Алёши – предстоит длительное лечение. Его с самолета на реанимобиле увезут в реанимацию РКБ имени Куватова. Это тоже благодаря руководству республики. В больнице для сына подготовили палату и врача нашли. Хочется, конечно, сына увидеть. Он говорит, что попросит остановить спецмашину, чтобы хотя бы со всеми, кто будет встречать в аэропорту, поздороваться».
Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент