• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Житель Уфы предложил создать общественный патруль

    15:28 05 Октября 2015 | 5563
    Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
    Все материалы автора
    Житель Уфы предложил создать общественный патруль
    Житель Уфы предложил неравнодушным согражданам организовать патрулирование улиц города и создал для этого группу ВКонтакте.

    По словам инициатора создания патруля, на такой шаг его сподвигла трагедия, произошедшая с 11-летней Виолеттой Токарчук, найденной убитой 21 сентября в Уфе. В беседе с корреспондентом ProUfu.ru он сказал: «У меня у самого дочь и сын. Я думаю, каждый хотел бы, чтобы такая беда обошла их родных и детей стороной. Но сидеть и ничего не делать - это допустить шансы, что беда повторится… Я искренне соболезную родителям Виолетты... Не дай бог такое».

    Для координации действий и популяризации идеи была создана группа в соцсети. Был объявлен набор в патрульные. В настоящее время администратор группы ищет специалистов, которые могли бы оказать группе юридическую помощь. Задачами патрулей создатели группы видят предупреждение разбойных нападений на граждан, грабежей и иных противоправных действий. Кроме того, патрулирование улицы, дворы, неосвещенные места, обнаружение нерабочих фонарей и ламп у подъездов.

    Создатель группы рассказал ProUfu.ru: «Группа создана только сегодня. Многие просили организовать патрульных, и я решил помочь. Вот набираем единомышленников и будем дальше думать, как обеспечивать безопасность и законность. Кто знает, может, наш патруль спугнет убийц, я рассчитываю, что это его основная функция, или поймает преступников. Не предполагается, что патруль будет гонять пьяных и доводить их до дома либо разгонять граждан, которые распивают спиртные напитки. У них задача другая - не допустить убийств. Слишком уж часто стали у нас появляться трупы в разных частях города. По возможности будем выходить на криминалистов, может, они что-то смогут подсказать нам. В общем, для начала нужно начать, а дальше будет видно».

    К слову, это не первая подобная инициатива. Совсем недавно, сразу же после громкого убийства 11-летней школьницы, граждане, недовольные действиями силовых ведомств, предлагали создать собственные патрули. В Сети появлялись такие предложения: «Много постов в Интернете, но ни одной гражданской инициативы. Я же предлагаю всем тем, кому не все равно, до поимки преступника выйти на ежедневный патруль с 7:00-12:00. Звучит, конечно, нереально, но проблема реальна и мы должны защитить детей».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент