18+
Общество

После смерти младенца в Башкирии возбуждено уголовное дело

12:30 22 Марта 2018 | 1096
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Новорожденного осмотрело много врачей, но никто так и не поставил правильного диагноза.
После смерти младенца в Башкирии возбуждено уголовное дело

В Нефтекамске возбуждено уголовное дело по факту смерти 1,5-месячного малыша, сообщила ProUfu.ru его мама Кристина.

Напомним, мальчик умер 17 февраля: его мама, обойдя с ним за день врачей двух больниц, так и не получила медицинской помощи.

Перед смертью малыш несколько недель болел, но ему не могли поставить верный диагноз. «Мы обратились в инфекционное отделение, но нас не приняли. Объяснили это так: раз у ребенка нет температуры, то это не инфекция. Даже анализы не брали», – говорит Кристина.

Никто из врачей не смог или не стал помогать ребенку. В конце концов он был экстренно доставлен в реанимацию, где и скончался. «Вышла врач-реаниматолог и сказала: "Ребенок умер, спасти не удалось". Я разревелась…» – с ужасом вспоминает мама младенца.

Как нам сегодня рассказала Кристина, по факту смерти ее ребенка наконец-то возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

«Теперь следователь будет определять круг виновных лиц. Для этого проведут комплексное исследование, сделают все экспертизы. Биоматериалы направят в Казань. Скоро проведут очную ставку с врачами», – сообщила Кристина.

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.



Контент