18+
Общество

Истина в огне: чем болел и с кем судился пострадавший в огненном происшествии в Башкирии?

21:10 15 Января 2018 | 13556
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора
В Ишимбае 39-летний местный житель попытался нанести себе вред перед зданием районной администрации. Мужчина выжил, но находится в крайне тяжелом состоянии. ProUfu.ru выяснил подробности биографии пострадавшего.
Истина в огне: чем болел и с кем судился пострадавший в огненном происшествии в Башкирии?
Дмитрий Рудов. Фото: vk.com

Инцидент произошел утром в понедельник, 15 января. В самом начале рабочего дня на площадь перед зданием администрации Ишимбайского района вышел мужчина. Увидев горящего человека, прохожие бросились на помощь пострадавшему, сбили с него огонь и вызвали скорую помощь.

Сейчас мужчина находится в реанимации Центральной районной больницы с ожогами 80% поверхности тела.

2384bf3453436a2e1ccca5c608a3051b.jpg

Прохожие пытались оказать первую помощь пострадавшему

Стала известна личность пострадавшего. Предположительно, это Дмитрий Рудов, бывший сотрудник ООО «Газпром нефтехим Салават». Следственный комитет возбудил уголовное дело и изучает обстоятельства происшествия, а также причины, которые толкнули мужчину на этот поступок.


Борец за справедливость?

Как стало известно ProUfu.ru, Дмитрия Рудова в марте 2017 года уволили из «Газпром нефтехим Салават», где он работал инженером с декабря 2013 года. Рудов подал на работодателя суд, требуя восстановить его в должности. 4 августа суд удовлетворил иск, обязав компанию принять его на работу и выплатить компенсацию. Не дождавшись денег, Рудов перестал ходить на работу, и его уволили повторно, за прогулы.

Восстановиться он уже не смог – на этот раз суд встал на сторону работодателя. В октябре 2017 года Ишимбайский городской суд отказался удовлетворять иск Рудова к структуре «Газпрома».

18 декабря он написал «письмо Путину», размещенное на одном из сайтов, предлагающих обратиться к властям. Можно не сомневаться, что это послание не то что не дошло до адресата, но и вовсе осталось бы незамеченным, если бы не нынешнее происшествие.

Администрация_Ишимбайского_района,_Республика_Башкортостан.jpg

Администрация Ишимбайского района. Фото: tonkosti.ru

В пространном тексте Дмитрий Рудов описывает историю со своим увольнением. Он уточняет, что его стаж работы – с 1996 года. Трудился он на разных промышленных предприятиях, в том числе на «Салаватском железобетонном заводе» и в АОЗТ «Ишимбайстрой». Имеет большой опыт и хорошую специализацию.

Рудов сообщает, что у него двое маленьких детей.

Несмотря на эти обстоятельства, его сначала несправедливо сокращают, а затем увольняют повторно по надуманному поводу, пишет автор послания. Дмитрий пытался обратиться в «Единую Россию», но не помогло и это:

«На данный момент я подал обжалование решения суда. Надо подавать и на обжалование Верховного суда, а деньги на адвоката кончились. Обратился в "Единую Россию", так как состою в партии. Но пока без результата. Вывод: законы «дубовые», нормальные, система нормальная, а исполнение "липовое" (саботаж получается)».


Аристократический диагноз

В этом же письме Дмитрий Рудов сообщает о своей болезни. По его словам, он страдает подагрой: «Вы, наверное, слышали о самой ужасной пытке, когда медленно суют иголки под ногти. Так делали фашисты. Так вот у меня "болезнь аристократов" (подагра), неизлечимая. Она по-разному проявляется у людей "благородной крови", гениев. Так вот у меня на больших пальцах ног, прямо под ногтями, ужасно медленно растут шишки, отрывая ногти и принося огромную боль. Причем я не могу встать на ноги».

112020.jpg

Дмитрий Рудов работал в «Газпром нефтехим Салават» с 2013 года. Фото: energybase.ru

Далее из путаного объяснения можно понять, что врачи сначала не могли поставить ему диагноз, а потом не выписывали бесплатных лекарств. Дмитрий испытывал сильные боли, отчего нередко терял сознание: «Сейчас ... теряю сознание на два-три дня от боли. Даже сил в больницу обратиться нет».

«Надеюсь, я доживу до ваших выборов без лекарств», – пишет Рудов.


«Коррупция! Коррупция!»

По словам очевидцев, перед совершением акта членовредительства пострадавший кричал «Коррупция! Коррупция!», пытаясь привлечь внимание прохожих. Однако, судя по видеозаписи, даже когда запылал огонь, на человека не сразу обратили внимание. Одинокий дворник продолжал мести площадь, люди шли мимо.

Только когда пострадавший упал на снег и начал кататься, пытаясь сбить пламя, к нему подбежали люди.

В социальных сетях протестный акт Дмитрия Рудова вызвал неоднозначную реакцию. Многие жители Башкирии, например, поддержали его. Общий лейтмотив комментариев: «Довели мужика».

«Довели человека, однопартийцы. В нашей стране уже давно плевать на людей, главное – подальше пнуть и справок побольше чтоб собрал, карманы набить поплотнее чиновникам и депутатам», – рассуждает пользователь под ником Александр Ленин.

«Держись, мужик!!! Ты молодец!!! Дай бог, все наладится!!! Храни тебя Господь!!!» – пишет Валдис Смок.

«Возможно, перед выборами могут и показательный разбор полетов устроить. Раз уж партию затронули и письмо президенту всплыло... Посмотрим, как дальше все завернется...» – предполагает Салават Файзуллин.

«Он не в той стране проживает, чтобы на его действия кто-то обращал внимание», – заключает Артём Герасимов.

Истинные мотивы Дмитрия Рудова пока остаются неизвестными. Учитывая тяжелое состояние потерпевшего, с ним не могут поговорить даже следователи. Расследование резонансного происшествия продолжается.

А вы что думаете об этом?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент