• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Пользователи Фейсбука в Уфе одобрили новую кнопку для негатива

    12:58 16 Сентября 2015 | 1426
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Пользователи Фейсбука в Уфе одобрили новую кнопку для негатива
    Википедия

    Уфимцы положительно отреагировали на заявление Марка Цукерберга о намерении запустить в социальной сети Facebook кнопку «Не нравится».

    Основатель соцсети Марк Цукерберг сообщил об этом на пресс-конференции в штаб-квартире Facebook в Калифорнии. Кнопка «Не нравится», по словам Цукерберга, позволит пользователям «проявить сочувствие», отмечая посты с печальным содержанием.

    Когда запустят новую кнопку, пока не известно, но она вначале будет испытана в тестовом режиме.

    Дмитрий Эйгенсон

    В Уфе новость о «дизлайке» восприняли в общем позитивно. Посол ЖЖ в Башкирии и известный блогер Дмитрий Эйгенсон отреагировал так:

    «Это отличное нововведение, думаю, что многие активные пользователи Фейсбука ждут не дождутся такого нововведения. Если эта возможность "дизлайкать" будет анонимной, то многим придется по-другому взглянуть на свои посты».

    Раис Габитов

    Блогер Раис Габитов предложил развить идею дальше: «Дизлайк в Фейсбуке считаю прекрасной идеей. Цукерберг наконец-то сделает то, что уже давно используется в Лепрозории (закрытый сайт, считается генератором контента и большинства мемов Рунета – прим. ред.). Важно сделать следующий шаг, чтобы автор поста с большим количеством дизлайков мог бы писать и комментировать меньше. Следующий логичный шаг - введение кармы. Мир бы стал чуточку лучше».

    Пользователь Рияз Исхаков предложил: «Еще "воздержался" нужна кнопочка».

    Лидия Гусева отметила: «Тоже нужная вещь, но обидная во многих случаях».

    Мы выcтавили в Facebook пост с просьбой высказать свое отношение к кнопке «Не нравится». Эта идея за полчаса набрала больше сторонников, чем противников.

    Только журналист Оксана Мамонтова высказалась так: «Может, лучше оставить все как есть? Чтобы не давать возможность недоброжелателям и троллям с помощью новой кнопки проявлять свое отношение к авторам постов».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент