• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Половина уфимцев считает наиболее актуальной своей проблемой рост цен

    21:21 10 Мая 2016 | 1034
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Половина уфимцев считает наиболее актуальной своей проблемой рост цен
    По данным федерального исследовательского центра «Фонд общественного мнения», рейтинг экономических и социальных проблем, волнующих жителей российских городов-миллионников, выглядит следующим образом.

    На первом месте рост цен на товары и услуги, на втором – высокие цены на услуги ЖКХ, далее – низкий уровень зарплат и пенсий, стипендий, ситуация в сфере здравоохранения, качество социальной защиты населения и дороговизна жилья. Такие данные сегодня, 10 мая, на оперативном совещании в мэрии озвучил руководитель информационно-аналитического управления столичной администрации Камиль Юлаев.

    При этом он сделал акцент на ответах уфимцев, которые, как выяснилось, солидарны с остальными россиянами. Половина опрошенных жителей города в качестве наиболее актуальной проблемы в настоящее время указали высокие цены на продукты питания. Также не менее злободневной для граждан является высокая стоимость оплаты жилищно-коммунальных услуг. Далее по степени убывания остроты проблемы следуют: высокие цены на лекарства (39%), работа ЖКХ (34%), высокие цены на покупаемое жилье (30%).

    Для каждого пятого жителя города Уфы актуальными являются проблемы безработицы (невозможности найти хорошую работу), низкого качества медицинских услуг.

    Проблемы высоких цен на продукты питания, лекарства и жилищно-коммунальные услуги лидируют на протяжении последнего года. По словам подавляющего большинства жителей города, наиболее заметен рост цен на продукты питания, жилищно-коммунальные услуги, а также лекарства и медикаменты. Каждый третий отметил увеличение стоимости бензина и ГСМ, газа и электроэнергии, табачных изделий, одежды и обуви, бытовой техники.

    Администрация Уфы проводит постоянную работу по мониторингу общественного мнения населения города. Так, в 2015 году было проведено 18 социологических исследований, в которых приняли участие около 12 тысяч горожан. По словам Камиля Юлаева, подобная работа, помогающая властям держать руку на пульсе событий в городе, будет продолжена.

    «Когда предметно и системно не один и не два года тем или иным проблемам уделяется особое внимание, они начинают «уходить». К примеру, среди наиболее актуальных проблем, озвучиваемых горожанами, тема благоустройства перешла во второй десяток в списке, тогда как ранее была в первой пятерке, – прокомментировал данные соцопросов глава города Ирек Ялалов. – Также и с общественным транспортом – как мы видим, это в третьем десятке по значимости. И тема наружного освещения города «спустилась» в четвертый десяток».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент