• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Полномочия уфимского горздрава передали Минздраву Башкирии

    12:14 14 Января 2015 | 1630
    Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
    Все материалы автора
    Управление здравоохранения столицы республики ликвидируют в течение января этого года.

    шприц

    Управление здравоохранения столицы республики ликвидируют в течение января этого года.

    В течение января будет ликвидировано Управление здравоохранения Уфы, сообщили в пресс-службе городской администрации. Полномочия городской мэрии в сфере здравоохранения прекращены 31 декабря и переданы Минздраву РБ. Все вопросы по работе городских медучреждений теперь можно направлять сюда.

    По мнению президента Национальной медицинской палаты по РБ Дамиры Сабирзяновой, в последние годы отношение Минздрава к горздраву Уфы было как к «отдельному государству». По ее словам, переход не сказался бы на качестве оказания медицинской помощи населению, если бы горздрав перешел под шефство Минздрава со всей материально-технической базой.

    «По закону Минздрав контролирует и управляет всеми формами собственности медицинских организаций – частной, муниципальной. Единое здравоохранение – это хорошо, - прокомментировала ProUfu.ru Сабирзянова. – Но сейчас пошла тенденция забирать у расформированного горздрава здания в пользу города как «ненужную» материально-техническую базу. К примеру, это коснулось здания, где находилась администрация горздрава, на Мушникова закрыли дом грудника и так далее. Считаю, что такие учреждения город мог бы не забирать себе, а предоставить на усмотрение Минздрава использовать их по принципу частно-государственного партнерства».

    По словам Сабирзяновой, три-четыре года назад подобный переход на «единое» здравоохранение был осуществлен во многих регионах страны, в том числе в Татарстане. Правда, позже, говорит Сабирзянова, они поняли, что с этим можно было не спешить. Ведь все это выльется в дополнительные траты: смена вывесок, печатей и так далее.

    «Пока все эти модернизации в российском здравоохранении не улучшают качество оказания медицинской помощи населению, а только увеличивают количество составляемых отчетов и прочее «бумаготворчество», подытожила Сабирзянова.

    Более подробно о ликвидации горздрава и возможных последствиях этого читайте чуть позже на нашем сайте. Напомним, с 1 января «Единая регистратура» прекратила работу. С 12 января действует Контакт-центр Минздрава РБ по номеру 09383.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент