ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Общество



Полицейским разрешили отдыхать в 13 странах

13:00 13 Января 2018 | 3176
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Сотрудники МВД могут поехать на отдых в том числе Туркменистан, Таджикистан и Узбекистан, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Полицейским разрешили отдыхать в 13 странах
Фото: sevkavportal.ru

Ассоциация туроператоров России со ссылкой на распоряжение министра внутренних дел Владимира Колокольцева опубликовала список стран, отдых в которых признан безопасным для сотрудников полиции. В перечень вошли: Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Казахстан, Киргизия, Китай, Куба, Таджикистан, Узбекистан, Южная Осетия.

Руководствуясь этим перечнем, начальники МВД должны подписывать своим сотрудникам рапорты о выезде за рубеж во время отпусков, следует из текста распоряжения.

По словам экспертов, из развитых туристических направлений с пляжной инфраструктурой в списке есть только Вьетнам, Китай, Куба и Абхазия. В Азербайджан, несмотря на наличие морского побережья, ездят в основном на экскурсионный отдых. Узбекистан не пользуется популярностью из-за дороговизны перелетов. В Армению россияне ездят в основном посмотреть на достопримечательности и древности, а в Беларусь – на санаторный отдых.

Непонятно, почему в список включили Туркменистан. С этой страной у России действует визовый режим. Получить разрешение на въезд в Туркмению довольно трудно.

Как сообщает издание «Знак», ранее в списке разрешенных для поездок полицейских стран значились более популярные направления: ОАЭ, Индия, Марокко, Македония, Хорватия и другие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS


ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ




Загрузка...

СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА