• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Полеты в Прагу из Уфы будут осуществляться при загрузке бортов не ниже 70 %

    13:14 22 Апреля 2016 | 1225
    Автор: Влада ШИПИЛОВА
    Все материалы автора
    Полеты в Прагу из Уфы будут осуществляться при загрузке бортов не ниже 70 %

    С 28 апреля из Уфы возобновляются рейсы в Прагу. Все билеты на эту дату уже проданы. Самый дешевый билет в столицу Чехии и обратно обойдется в 300 евро. Как сообщил региональный директор представительства «Чешские авиалинии» в России и СНГ Йиржи Свобода, полеты будут рентабельны при загрузке бортов на 60 – 70 % при среднерыночных ценах. Количество рейсов будет зависеть от спроса.

    Предусмотрены два еженедельных рейса с вылетом из Уфы по понедельникам и четвергам в 6 часов по местному времени и прибытием в аэропорт им. Вацлава Гавела в 7.20. Полеты из Праги будут выполняться по средам и воскресеньям в 22.05. В Уфу пассажиры прилетят на следующий день в 5.05 по местному времени.

    Бесплатное питание на борту не предусмотрено. За горячее питание плюс салат и десерт пассажирам придется заплатить 12 евро. Предусмотрена услуга сопровождения детей. Ее стоимость составляет 60 евро. Есть возможность начисления миль.

    Напомним, что первые регулярные полеты из Уфы в столицу Чехии начались в 2012 году и прекратились в марте прошлого года.

    Зампредседателя госкомитета республики по предпринимательству и туризму Роман Шайхутдинов признал, что сегодня в туризме складывается непростая обстановка – жители Башкирии стали реже выезжать за границу, особенно в Европу. Открытие прямого авиасообщения, по его словам, даст дополнительный импульс к тому, чтобы жители республики стали чаще ездить в Чехию.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент