• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Поисковики из Башкирии и солдаты бундесвера стали участниками «Вахты памяти»

    20:30 10 Августа 2015 | 1113
    Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
    Все материалы автора
    Поисковики из Башкирии и солдаты бундесвера стали участниками «Вахты памяти»
    Фото с сайта theunknownwar.ru

    Сегодня под Санкт-Петербургом начался военно-исторический лагерь «Волховский фронт». Он открыт в рамках «Вахты памяти - 2015» в Кировском районе Ленинградской области и продлится с 10 по 25 августа. В нем принимают участие более 700 человек из 47 регионов России – опытные поисковики и юные участники отрядов старше 14 лет.

    В делегацию из Башкирии вошли поисковики из Уфы, Октябрьского, Давлеканово, Бирска, Межгорья, Мелеуза, Стерлитамака. А завтра к ним присоединятся еще два инвалида-колясочника из Башкортостана.

    Впервые в поисковых работах на территории России примут участие и военнослужащие немецкой армии. Подразделения бундесвера прибудут в рамках ежегодного международного обмена. Однако раньше германские солдаты в полевых работах участия не принимали.

    Военно-исторический лагерь «Волховский фронт» организован совместно Российским военно-историческим обществом и общероссийским «Поисковым движением России», при содействии Министерства обороны РФ. В нем принимают участие поисковики из России, Германии, Литвы, Латвии, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Азербайджана. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент