• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Поиски Яны Перчаткиной в Башкирии будут продолжены

    20:28 13 Мая 2017 | 21795
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Поиски Яны Перчаткиной в Башкирии будут продолжены
    Фото соцсети.
    13 мая, в поисках 9-летней жительницы Белорецка Яны Перчаткиной, пропавшей десять дней назад, приняли участие несколько десятков человек. Об этом корреспонденту ProUfu.ru рассказал руководитель группы поиска пропавших людей в Башкирии Павел Нестеров.

    «Информация о том, что поиски Яны сворачиваются, неверна, - подчеркнул Павел. – Мы решили поменять координатора, потому что наш коллега Максим работает на месте событий уже полторы недели и очень устал. Завтра его сменит другой человек, координаты которого мы сообщим всем, кто имеет отношение к поискам Яны. Сегодня, насколько я знаю, в поисках участвовали около 50 человек, к нашим ребятам присоединились местные жители и приезжие добровольцы из других городов. Думаю, что завтра мы поменяем район поисков. Свои действия мы согласовываем с сотрудниками правоохранительных органов, которые также ведут поиск девочки, чтобы добиться наибольшего эффекта».

    Напомним, как сообщила корреспонденту ProUfu.ru мама Яны, семья девочки обращалась за помощью к экстрасенсам московского центра правовой и психологической помощи при экстремальных ситуациях Михаила Виноградова. Консультация была платная, за нее родители Яны заплатили около 13 тысяч рублей. Представитель центра назвал координаты места, где может находиться тело Яны, сообщив, что девочка, скорее всего, мертва.

    По словам мамы Яны, указанное экстрасенсами место они тщательно обследовали, но так и не нашли никаких следов присутствия там девочки.

    «Если верить экстрасенсам, можно сойти с ума, - сказала женщина. – Одни говорили, что Яночку изнасиловали, держат в притоне, другие говорили, что ее убили. Мы очень ждем любых новостей и все равно не теряем надежду увидеть нашу девочку живой. Одно я знаю точно – Яна никуда не могла сама уехать. Только если насильно. Мы всегда встречали ее со школы и провожали. Она никуда сама без нас не ходила».

    При этом родственники пропавшей девочки в последнее время ведут поиски отдельно от поисковиков и полиции.

    «Они обращались к нам с просьбой выделить людей для поисков по координатам, которые им дали экстрасенсы, но мы так не работаем, потому что считаем советы экстрасенсов ненадежной информацией, тем более, если они дают консультации за деньги. К сожалению, так и получилось: советы экстрасенсов не помогли найти Яну, - пояснил Павел Нестеров. - Подчеркиваю: мы ведем поиски в сотрудничестве с полицией и другими правоохранительными органами».

    Сегодня поздно вечером в группе поиска Яны в соцсети появилась следующая запись: «Штаб на сегодня закрыт, завтра сбор в 10 часов на автовокзале, координатор групп на месте Ксения тел. 8 (965) 660-22-28, по все вопросам обращаться к ней».

    Напомним, Яна Перчаткина пропала 3 мая. Она ушла из дома в школу, но домой вечером так и не пришла. Пока ее поиски, к сожалению, не увенчались успехом.

    ProUfu.ru продолжает следить за развитием событий.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров


    Контент