18+
Общество

Под Уфой могут появиться два новых кладбища

13:23 23 Ноября 2017 | 2579
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора
О подготовке территорий под новые кладбища сообщили в столичной мэрии. Подробнее вопрос будет решаться в следующем году.
Под Уфой могут появиться два новых кладбища
В мэрии Уфы назвали районы, в которых могут быть созданы новые места для захоронений.

– На сегодняшний день разрабатывается план-проект межевания территорий. Потом будет проводиться аукцион и поиск подрядчика, и тогда станет известно, будут кладбища или нет. Речь идет о северной части города: участке юго-восточнее Северной промышленной зоны в Орджоникидзевском и Калининском районах и территории между Западной магистралью, улицей Энергетиков и заброшенным поселком Новоалександровка в Орджоникидзевском районе. При этом увеличения Южного кладбища точно не будет, – пояснили в пресс-службе администрации города.

При успешной реализации проектов в городе появится 110 гектаров земли под кладбища. 

Напомним, на сегодняшний день из 10 кладбищ действует одно – Северное. С 19 декабря прошлого года на Южном кладбище осуществляются только родственные захоронения по заявлению граждан. На данный момент на Северном кладбище под могилы зарезервировано 20 гектаров земли. Этой территории хватит на три года. 

Стоит отметить, что в прошлом году в Уфе вновь запретили строительство крематория. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске оставил без удовлетворения жалобу ООО «Уфимский дом ритуальных услуг», оспаривавшего запрет строительства крематория под Уфой, и оставил в силе июньское решение Арбитражного суда РФ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент