• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Ирек Ялалов попросил не нагнетать обстановку во время ЕГЭ

    10:52 19 Мая 2015 | 1853
    Автор: Гульназира БИИШЕВА
    Все материалы автора
    Ирек Ялалов попросил не нагнетать обстановку во время ЕГЭ
    Выпускной-2014

    В этом году в Уфе 5,4 тыс. человек будут сдавать ЕГЭ, из них 4,8 тыс. – выпускники этого года. Об этом сегодня на оперативном совещании в мэрии рассказала начальник управления образования Уфы Елена Хаффазова. По ее словам, из добровольных предметов 61% выпускников выбрали обществознание, 37% - физику и 25% - историю. Эти предметы традиционно пользуются популярностью. 

    Надо отметить, что новшеством этого года является также возможность выбирать, какую математику сдавать - профильного или базового уровня. Так вот, более 50% одиннадцатиклассников выбрали профильный уровень. Это дает им право поступать на технические специальности.

    Еще одно изменение – введение итогового сочинения, по результатам которого принимается решение о допуске к ЕГЭ. В этом году итоговое сочинение успешно сдали все выпускники.

    Готовятся к экзаменам и девятиклассники – им предстоит пройти государственную итоговую аттестацию. ГИА будут сдавать 8,8 тыс. уфимских школьников. Как рассказала Елена Хаффазова, во время досрочной сдачи ГИА все девятиклассники справились с заданиями.

    Сити-менеджер Ирек Ялалов попросил не нагнетать обстановку во время ЕГЭ, не превращать допуск на экзамен в досмотр, как на режимном объекте.

    Что касается выпускных вечеров – пройдут они в конце июня после всех экзаменов. 31% выпускников проведут их вне своих учебных заведений – это одиннадцатиклассники 40 уфимских школ. 

    По этому поводу сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов возмутился: «Выпускной – это прощание со школой, а не с рестораном. Происходит подмена понятий». Также он остался недоволен тем, что некоторые девятиклассники проведут свои выпускные на теплоходе. «Полную ответственность принимает на себя руководитель школы, района, где приняли такое решение. У нас были случаи, когда разгоряченные выпускники прыгали за борт».

    Читатель, а как считаешь ты, где должны проходить выпускные вечера?

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент