18+
Общество

По факту гибели рабочих в Уфе возбудили уголовное дело

16:36 23 Июля 2015 | 2912
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
По факту гибели рабочих в Уфе возбудили уголовное дело
Фото с места ЧП
В СКР по Башкирии возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, которое по неосторожности привело к смерти двух и более лиц.

По версии следствия, 22 июля пятеро рабочих ООО СФ «Теплый дом» отделывали фасад многоэтажки в Затоне. Во время подъема на подвесной платформе на уровне 7 этажа правая ее часть резко опустилась вниз. Четверо строителей упали на землю. Трое скончались на месте, еще один был госпитализирован в больницу, где впоследствии скончался. Пятому рабочему во время падения удалось зацепиться за перила и пролезть в окно квартиры.

«Сейчас устанавливаются лица, причастные к совершению преступления. Решается вопрос о назначении медицинских и технических экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается», прокомментировали в пресс-службе СКР по РБ.

Напомним, ЧП произошло на одной из частных строительных площадок по адресу ул. Шмидта, 39. Предположительно, подвесная люлька упала из-за того, что сломался фиксатор левого стопора.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент