• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Уфе построят крепостную стену и 30-этажный дом рядом с Монументом Дружбы

    17:00 29 Марта 2016 | 2773
    Автор: Влада ШИПИЛОВА
    Все материалы автора
    В Уфе построят крепостную стену и 30-этажный дом рядом с Монументом Дружбы

    Проектированием территории в Кировском районе Уфы между проспектом Салавата Юлаева, улицами Посадской и Октябрьской революции займутся известные питерские архитекторы, сообщил на сегодняшней пресс-конференции в мэрии главный архитектор Ильдар Ибрагимов.


    Со стороны Салавата Юлаева запроектированы офисные восьмиэтажные здания и малоэтажный фитнес-центр, который не должен загораживать вид на Соборную мечеть. На Коммунистической появится ресторан с парковкой на 240 машиномест и многоквартирные 12, 14, 18-этажные дома. На Посадской одноэтажные дома будут снесены. На их месте запланированы гостиница с музейным комплексом и кафе, рестораны и сувенирные лавки.


    На улице Октябрьской революции построят 12-ти секционный жилой дом от двух до 30-ти этажей. Наиболее высотная часть здания расположится у Монумента Дружбы, образуя визуальный акцент со стороны въезда в город.


    В центре квартала планируется построить детсад на 160 мест. На территории бывшей древней Уфимской крепости частично воссоздадут крепостную стену и организуют прогулочную аллею возле Монумента.


    Общая площадь жилого фонда на проектируемой территории составит 169,5 кв. метров. Разработчики проекта обещают сохранить здания Арбитражного суда и реабилитационного центра для подростков. Памятники истории и архитектуры будут отреставрированы.

    Напомним, что там располагаются усадьба Герасимова, Поносовых, первая полицейско-пожарная часть Уфы, объекты археологического наследия Уфимский Кремль и погребения, относящиеся к эпохе раннего железного века и средневековья.


    В Уфе взят курс от развития пригородов к освоению застроенных территорий и созданию комфортных пространств для горожан. «В городе живет 83 % населения. У нас есть ряд территорий, где до сих пор стоит аварийное и ветхое жилье», - отметил Ильдар Ибрагимов.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент