• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Первый президент Башкирии Муртаза Рахимов поздравил земляков с наступающим Новым годом

    10:13 31 Декабря 2015 | 3571
    Автор: Портал Proufu.ru
    Все материалы автора
    Первый президент Башкирии Муртаза Рахимов поздравил земляков с наступающим Новым годом

    УВАЖАЕМЫЕ БАШКОРТОСТАНЦЫ!

    Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым 2016 годом!

    Мы провожаем непростой как для республики, так и для всей страны год. Экономика, сложившиеся политические и нравственные государственные устои были подвержены серьезным испытаниям, произошли значительные изменения в различных сферах жизни общества. Это затронуло и работу фонда «УРАЛ» – возможности главного мецената республики существенно сократились. 

    Однако, несмотря на это, число обращений в фонд за помощью многократно увеличилось. В целях максимальной системной поддержки и увеличения охвата населения фонд помимо прямой помощи активизировал работу через социально ориентированные некоммерческие организации. В частности, помощь больным, особенно детям, осуществлялась и во многом осуществляется через такие благотворительные организации, как фонды «Изгелек» и «Милосердие», а также поликлиники, родильные дома и диспансеры, поддержанные фондом. 

    Ветераны войн, труда, пенсионеры и люди пожилого возраста получают помощь через Башкирский союз ветеранов боевых действий, Республиканский совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Морское Собрание РБ, ряд других организаций, а также отремонтированный и оснащенный на средства фонда Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн. 

    Большую помощь получили инвалиды, спортсмены-паралимпийцы через Республиканский центр иппотерапии, общественные организации «СоДействие», «Факел» и многие другие. Финансовая поддержка Башгоспедуниверситета имени М. Акмуллы, БГАУ, БГМУ, ряда других вузов и учреждений образования стала существенным вкладом в поддержку одаренных детей и системы образования в целом.

    Не остается без внимания и религия – на средства фонда продолжается строительство Соборной мечети в Уфе, восстанавливаются православные храмы, построена лютеранская кирха.

    Можно много говорить о проделанной работе, но отмечу главное – фонд помогает тем, кто действительно созидает. И сегодня, несмотря на ограниченные финансовые возможности, работа Благотворительного фонда «УРАЛ» помогает изменить жизнь граждан Башкортостана к лучшему.

    Провожая эти дни, мы с надеждой и оптимизмом смотрим в будущее. Очень важно, чтобы не только руководители, но и каждый гражданин чувствовал свою ответственность за судьбу республики и страны, и делал все от него зависящее для улучшения жизни.

    Пусть наступающий год будет удачным, подарит новые перспективы и укрепит веру в будущее. А в ваших семьях всегда будут порядок, взаимопонимание и достаток.

    Искренне желаю вам, вашим родным и близким здоровья, благополучия, терпения, мира и добра! Пусть эти новогодние дни подарят радость общения с близкими, зарядят позитивной энергией и хорошим настроением! С Новым годом!

    С уважением,

    первый президент

    Республики Башкортостан,

    Председатель Совета

    Благотворительного фонда «УРАЛ» М. Г. Рахимов

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент